2018年国际学院参加云南——南亚东南亚对外开放教育成就展

为提高云南教育的知名度和影响力,建立、健全云南与南亚东南亚国家在教育领域的定期交流合作机制,由省人民政府主办,省教育厅、云南开放大学和各高校共同承办了在南博会期间(2018年6月12至14日)云南——南亚东南亚教育合作论坛。

国际学院代表西南林业大学,受邀参加在呈贡大学城丽水云泉大酒店举办的对外开放教育成就展。在西南林业大学对外开放成就展位上,展示了西南林业大学,多年以来在培养留学生及对外交流合作取得的教育成就。此外国际学院代表老师积极走访国内38家高校以及南亚东南亚大学、外方合作机构的28家单位,向海内外高校介绍了西南林业大学的专业类别、学科建设、师资等基本情况,并就西南林业大学今后对外合作方向、层次相互交流了建设构想,最后与各方高校代表交换了学校宣传资料与纪念品。

通过两天的教育展交流,与南亚、东南亚来自缅甸曼德勒大学、孟加拉达卡大学、泰国朱拉隆功大学、法政大学、孔敬大学、曼谷大学、宋卡王子大学;来自香港的城市大学、台湾南华大学等高校沟通与交流,各高校代表纷纷表示:希望在“一带一路”背景趋势下,在南亚、东南亚教育合作论坛的推动下,充分发挥各方院校的优势,促进多方人员的交流,增进了解,发展多层次、全方位、多领域的教学与学术交流,建立友好校际合作关系;同时向云南省内在对外教育方面走在前沿的高校云南大学、师范大学、民族大学等高校学习取经,希望各高校能相互合作,共同致力于把云南建成为“南亚-东南亚辐射中心”而努力。